Вт. Май 21st, 2019

5 игроков УПЛ, которые летом могут перейти в европейские клубы

5 игроков УПЛ, которые летом могут перейти в европейские клубыУкраинская Премьер-лига в нынешнем состоянии не может стать пределом мечтаний для футболиста. Потому более-менее достойные игроки стремятся поскорее перебраться в Европу. Сайт Бетсити принимает ставки на трансферы в том числе украинских футболистов.

Виктор Цыганков

Рыжеволосый полузащитник «Динамо» получил шанс зацепиться за место в основе на фоне оттока иностранных исполнителей. Украинизация состава киевского клуба пошла тогда довольно резко, и одним из плодов её стал как раз Цыганков. Он может сыграть и на фланге, и под нападающим, обладает прекрасным пасом, видением поля, дриблингом и ударом. Проще говоря, в 21 год он уже перерос по уровню УПЛ и может смело пробовать силы заграницей.

В нынешнем сезоне Виктор забил 11 мячей в 22 турах УПЛ, отдав также 6 ассистов. В Лиге Европы на его счету 2 гола и 4 результативные передачи. В декабре Цыганков попал в символическую сборную группового этапа Лиги Европы.

Интерес к Виктору уже присутствует. По слухам, его трансфер запрашивала дортмундская «Боруссия», куда ранее перебрался из Киева Андрей Ярмоленко. Однако киевляне не приняли предложение в размере 16 миллионов евро. Мы знаем, что владелец «Динамо» Игорь Суркис крайне неохотно продаёт игроков, но это та ситуация, когда Цыганкову нужно настоять на трансфере. Развиваться дальше в УПЛ у него возможности нет, а это значит, что либо нужен переезд, либо он потеряет важнейшие годы.

Виталий Миколенко

И снова поговорим об игроке «Динамо». 19-летний левый защитник неожиданно сумел вытеснить из состава одного из немногих легионеров команды – Йосипа Пиварича. И дело вовсе не в том, что хорват в плохой форме. Просто игра Миколенко выглядит не по годам зрелой. Он успевает не только справляться у своих ворот, но и помогать партнёрам острыми подключениями в атаку. В сезоне 2018/2019 в активе Миколенко уже 19 матчей за «Динамо», что вовсе не так уж плохо для 19-летнего игрока, особенно с учётом наличия на его позиции конкуренции.

В начале 2019 года Миколенко попал в список 50 футболистов до 20 лет, которые, по мнению представителей УЕФА, обладают наибольшим потенциалом. Виталию ещё многому предстоит научиться, но ясно одно – гораздо эффективнее для него процесс обучения будет проходить в Европе. Проблема здесь та же, что и в предыдущем случае – отпустит ли игрока руководство?

Николай Шапаренко

Третий игрок «Динамо», которому стоит задуматься о смене места проживания и выступлений – Николай Шапаренко. 20-летний длинноволосый полузащитник, как видится, должен добавить в мышечной массе и умении бороться, но таланта у него хватает, и это заметно невооружённым глазом.

За основную команду киевлян Шапаренко дебютировал ещё в сезоне 2017/2018, и уже тогда провёл 14 матчей, открыв счёт своим голам на профессиональном уровне. В нынешнем сезоне дела идут получше – 5 голов в 17 играх. Само собой, эффективность игры в атаке надо улучшать, но как для центрального полузащитника и такие показатели кажутся неплохими. К тому же, Шапаренко умеет здорово выбирать позицию, что помогает ему разрушать атаки соперников даже при условии недостаточного количества мышечной массы.

Игрока такого плана как Шапаренко на сегодняшний день могут быть востребованы в любом европейском чемпионате. Это, что называется, исполнитель со светлой футбольной головой. И чтобы она продолжила оставаться таковой, и даже усовершенствовалась, необходимо покидать Киев.

Тайсон

В подобного рода рейтинги Тайсона включают уже много лет. Сейчас ему 31 год, и давно понятно, что бразилец перерос украинский чемпионат, причём сильно. Он тащит на себе донецкий «Шахтёр», и сложно представить успехи клуба без его участия. Фактически, «Шахтёр» с ним и без него – принципиально разные по силе команды.

Пока у Тайсона в запасе есть пара-тройка лет, которые он может эффективно использовать, поиграв в Европе. О каком-то стремительном прогрессе здесь уже речь не идёт, возраст не тот. Но усилить своими действиями какой-то даже вполне солидный европейский клуб – это посильная для бразильца задача. Понятное дело, что и спрос есть, и предложения по Тайсону были, но, видимо, слишком уж хороший контракт ему предложило руководство донецкого клуба.

Николай Матвиенко

Защитник «Шахтёра» отличается потрясающей универсальностью. Он и на фланге сыграть может, и в центре. У него всё в порядке с выбором позиции и отбором мяча, и на должном уровне умение отдать первый пас.

Генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин так охарактеризовал перспективы Матвиенко: «Мы считаем, что в будущем Матвиенко — один из сильнейших центральных защитников Европы. Николай обладает всеми качествами: скорость, техника, начало атаки, хорошее чтение игры, а главное — у него светлая голова». С учётом того, скольких талантов разглядели в «Шахтёре», такие авансы – не пустые слова.

Сейчас Матвиенко 22 года, и если он продолжит прогрессировать в основе «Шахтёра», смена чемпионата назреет сама собой как вынужденная необходимость для дальнейшего развития.

Источник: https://betonmobile.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top